简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企 > 教育培训

2019年生源地助学贷款从8月1日开始办理

2019年生源地助学贷款从8月1日开始办理

2019-08-05 17:20     来源:龙圩区新闻中心
【字体: 打印

近日,2019年生源地助学贷款工作已全面铺开,梧州市龙圩区学生资助管理办公室已开展了生源地助学贷款办理工作,学生和家长陆陆续续到办理点办理首贷或续贷的手续。为了办理贷款工作能顺利进行,工作人员及志愿者在申办贷款的各环节上,为申请人讲解预申请、申请表填报、打印等相关手续事宜,尽心帮助申贷学生和家长完成申贷各项程序。

据了解,今年的生源地信用助学贷款申请条件与往年的一样。全日制普通高等培养单位的预科生、本专科学生每人每年申请额度最高不超过8000元,最低不超过1000元;全日制普通高等培养单位的的研究生申请额度上限为12000元。贷款可用于缴纳学费和住宿费,剩余部分可用于生活费。合同签订上,全区统一实行贷款合同电子化,申请人只需携带身份证、录取通知书原件到贷款办理点就可以签订合同。

 学生范杰源跟记者说:“今年是我第三年(办理助学)贷款,助学贷款是国家提供的我们上大学的一个很好的政策,是实现我们国家教育高水平发展的一个帮助,学生不用担心经济困难,对学生助学是很大的鼓励。”

龙圩区学生资助管理负责人韦礼华说:“龙圩区2019年生源地信用助学贷款开始办理了,截止目前为止,已为学生办理二百多份合同金额156.096万元,贷款办理时间从8月1日开始到9月30日结束,希望有助学贷款需求的学生到龙圩区学生资助管理办公室办理贷款。”


文件下载:

关联文件: