简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企 > 教育培训

梧州市龙圩第二实验小学简介

梧州市龙圩第二实验小学简介

2017-12-22 16:34     来源:区教育局
【字体: 打印

 


梧州市龙圩第二实验小学简介

梧州市龙圩第二实验小学前身为反帝小学,成立于1969年3月。在1969年春季,龙圩中心小学拆分为四间小学。当时我校为拆分的小学之一,命名反帝小学,以现址为校址,于1969年3月正式独立招生。于1978年学校更名为龙圩镇第二小学。学校于1988年3月31日划归广西苍梧师范学校管理,更名为广西苍梧师范学校附属小学。于1997年9月脱离苍梧师范学校,本校归属于苍梧县教育局直接管理。2013年12月30日由于梧州市行政区划调整变更为现校名:梧州市龙圩第二实验小学。我们学校坐落在龙圩旧城区,是龙圩区教育局直属小学。校园占地面积不大,仅有1977平方米,建筑面积有3511平方米。

我们拥有中等的办学规模,现有18个教学班,其中一至六年级各有3个班,全校共有学生940人。

我们学校教学设施较为完善。学校所有班级教室均通网络,配备有实物投影仪、电子白板、教学多媒体等专用教学设备。学校建立有计算机室、图书室、阅览室、音乐舞蹈室、书法美术室、科学仪器室、科学实验室、体育器材室、少先队活动室等专用功能室。学校各功能室的器材配备完善,电教设备、教学仪器能满足教学需要。

我们拥有一支精良的教师队伍。全校有45名教师,其中有16人拥有本科学历,29人大学专科毕业,教师学历合格率为100%。我们的教师资历深厚、经验丰富,其中获得小学高级专业技术资格的教师40名,占全体教师人数的85%以上,有梧州市骨干教师2名,县区级骨干教师8名。

学校全面推进素质教育,确立“为每一个孩子的终身发展奠基”的办学宗旨,坚持走“文化建校、内涵强校、特色显校”的建设之路,秉承“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的办学理念,以诚信教育、感恩教育为特色。

近年来,经全体师生的不懈努力,学校素质教育成果显著。在每年的中小学生素质展示活动中本校均获得优秀的成绩,并连续多年获优秀组织奖。在龙圩区每届的中小学生运动会中,本校成绩均在全区中小学前列。在近年的市、自治区机器人竞赛中,我校曾获自治区灭火机器人比赛小学组金奖,彰显了我校在科技教育方面的实力。在学校综合管理方面,我校先后荣获“梧州市义务教育阶段合格学校”、“梧州市德育先进单位”、“梧州市卫生学校”等荣誉;2013年被评为梧州市“文明单位”;2015年被评为自治区“卫生先进单位”。



 

文件下载:

关联文件: