简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企 > 教育培训

梧州市龙圩中心小学简介

梧州市龙圩中心小学简介

2017-12-22 16:39     来源:区教育局
【字体: 打印

 


梧州市龙圩中心小学简介

 

 梧州市龙圩中心小学位于浔江南岸,龙圩区政府驻地的龙圩镇大王山上,是一所具有一百一十多年历史的小学校。学校前身是戎城高等小学堂,创办于光绪三十二年(1906),以观音堂(今龙圩幼儿园)为校舍。民国期间,曾改名为戎城高等小学校、戎城小学、戎城镇中心国民基础学校。1951年,学校迁至大王山(即现校址),改为苍梧县龙圩中心小学,1959年被定为县级重点小学。文化大革命期间,曾易名为东升小学、东风小学,1980年改为龙圩镇中心小学,1996年秋起列入苍梧县教育局直属小学,再次改为苍梧县龙圩中心小学,并被苍梧县教育局定为县级示范小学,2014年梧州市区划调整后列为龙圩区教育局直属小学,更名为梧州市龙圩中心小学。

学校环境优雅,绿树成荫,鸟语花香,连廊环绕,是集花园、学园、乐园为一体的具有现代化气息的学苑。校园占地面积25亩,现有有教学及办公用楼六幢,教职工宿舍楼及周转房三幢,教学区、活动区、生活区三区分布合理。建筑面积11327平方米,教学及辅助用房面积9244平方米;学生运动场地总面积12616平方米。校内有200米环形跑道田径运动场一个,五人制足球场一个,篮球场、气排球场、羽毛球场、乒乓球场等配置齐全。学校主要功能室有科学实验室、音乐室、舞蹈室、美术室、书法室、图书室、阅览室、网络电脑室、录播室、卫生室、心理辅导室、数学教具室、教师书吧、报告厅、会议室、风雨舞台等。龙圩区青少年活动中心就坐落在校园内。学校现有藏书84990册;校园内实现网络全覆盖。

学校现有45个教学班,在校学生2833人,在编教职工112人,其中专任教师学历达标率100%。现有高级教师职称3人。学校目前拥有国家级骨干教师培养对象1人,梧州市名师2人,县区级以上骨干教师和学科带头人16人,3人获梧州市师德标兵称号,2人入选梧州市教师培训专家库成员,李素莲老师荣获“梧州好老师”光荣称号。

学校一贯以来秉承“教育学生学会做人,培养学生重视实践,引导学生敢于创新”的办学宗旨,抓住机遇,全面推进素质教育,为上一级学校乃至社会培养了一批又一批的德、智、体、美、劳全面发展的优秀人才。近年来,我校先后荣获“全国诗教先进单位”、自治区“文明单位”、自治区和谐学校、自治区体育传统项目学校、梧州市十佳雏鹰集体、梧州市三八红旗集体,2014、2015、2016年连续三年获得梧州市市区小学毕业班质量检测综合成绩优秀奖等荣誉称号。

2012年以来,学校把“强健体魄,做龙小幸福学子,启迪智慧,过完美教育生活”作为办学目标,积极推进特色学校建设,按照“健体、明礼、启智、快乐”八字方针,大力实施阳光体育大课间活动及开展特色课程建设。逐步形成了笑声(阳光体育)、歌声(每周一歌)、书声(诗歌辞赋),这“三声”教育为学校特色办学的新亮点,让学生在快乐与幸福中成长,为学生奠基美丽人生,同时,也得到了各级领导、同行与学生家长的充分肯定。

    

                          



 

文件下载:

关联文件: