简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企 > 教育培训

梧州市大坡初级中学简介

梧州市大坡初级中学简介

2017-10-18 16:37     来源:区教育局
【字体: 打印





梧州市大坡初级中学简介

  梧州市大坡初级中学位于龙圩区大坡镇松柏村,离镇政府所在地2公里。学校前身为“大坡乡一中”,当时校舍设在李济深故居内。1980年搬迁到现在校址,1982年开始扩招,并更名为“苍梧县大坡初级中学”,2003年9月更名为“苍梧县大坡镇初级中学”,2013年大坡镇划入龙圩区管辖后更名为“梧州市大坡初级中学”。

我校属于全日寄宿制初级中学,学校占地面积32868.25㎡,校园布局合理。学校现有教学楼2栋,综合楼1栋,学生宿舍楼3栋,教师宿舍楼2栋。2017年秋学期学校现有15个教学班,在校学生1030 人,教职工58人。我校是自治区2010年义务教育阶段薄弱学校改造计划项目学校,于2012年3月各班已经全部置换了新的课桌椅,学校图书馆配备了一批新图书,生均图书达到25册。同时我校也是自治区2011年农村义务教育薄弱学校改造计划多媒体远程教学设备项目学校,于2012年7月各班都安装了多媒体教学设备。目前,学生使用崭新的课桌椅上课,教师用现代化的多媒体设备进行教学,大大提高了课堂教学效率。

我校确立“让学生放心、让家长放心、让社会满意”的办学理念,贯彻“先成人,后成才”的育人理念,秉着“”诚  信  勤  朴”这个校训努力加强学生的思想道德教育,致力于对学生良好行为习惯的养成教育;建立健全学校安全教育机制,确保师生有一个安全的学习工作环境;加强课堂教学管理,提高课堂教学效果,向45分钟要效益;搞好师资培训和校本培训,提高教师的业务水平,教师形成了自己独特的行之有效的教学模式。近年来,学校“三风”(校风:让读书成为习惯,使学习变成快乐;教风:敬业 爱岗 乐教 善导;学风:勤学  善思  好问)明显好转。

我校教师在教学实践中不断总结经验,认真进行教学研究。有不少教师撰写的教育教学论文获得市、区或全国级奖励。2015年以来,教师撰写的论文获得市级奖励的有45篇,区级68篇,全国级35篇,论文发表13篇。自2015年以来,我校教师积极参加“一师一优课、一课一名师”活动,其中9人次荣获市级以上奖,其中冼微的课例荣获自治区级优课奖,钟水泉的课例荣获部级优课奖。

我校课外活动丰富多彩,开设有科技兴趣小组、书画兴趣小组、英语兴趣小组、篮球乒乓球兴趣小组等,发展了学生的特长,张扬了学生的个性。尤其是科技兴趣小组,近年来取得了斐然的成绩:2015年6月获得“广西中小学生发明创造示范单位(试点)”建设项目,2017年6月顺利完成项目检收工作;积极参加广西青少年科技创新大赛,近年来先后组织了18名学生到南宁参赛,获一等奖2个,二等奖6个,三等奖7个,大力宣传专利知识,组织师生大胆申请专利,近年来共获得“一种户外防水插排”等7项实用新型专利授权。

在全体教师的共同努力下,近年来我校中考高中上线人数为:2013年71人,2014年119人,2015年86人,2016年123人,2017年101人。

我校近年来获得的荣获:2017年龙圩区校园中华经典诵读大赛集体二等奖;2017年荣获龙圩区第一届中小学生英语背诵比赛一等奖;2017年梧州市“五四红旗团委”;2016年中小学教师信息技术应用能力工程培训项目优秀组织奖; 2015年广西壮族自治区中小学生安全知识网络竞赛中荣获组织奖;2015年龙圩区第二届中小学生运动会初中组团体总分第四名;2014年梧州市龙圩区教育系统党的群众路线教育实践活动诗歌朗诵比赛一等奖; 2014年龙圩区第一届中小学生运动会初中组团体总分第六名;2013年全区青少年科技创新大赛优秀组织奖;2013年青少年“安全伴我行”征文大赛优秀组织奖;2013县中职招生工作先进单位;2013年中考化学科成绩三等奖;2013年梧州市中考成绩良好学校;梧州市2012年“教学改革活动年”工作先进单位等。

我校将在新一轮教育改革的大潮中扬帆起航,以社会主义核心价值观为指导,与时俱进,求真务实,开拓创新,努力把我校教育教学工作推上一个新的台阶,努力让我校成为一个“高标准、严要求”创建“教学有特点,学生有特长,学校有特色”的、具有较高教育质量和社会声誉的农村特色学校。

 







文件下载:

关联文件: