简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企 > 教育培训

梧州市中山中学简介

梧州市中山中学简介

2017-10-18 16:41     来源:区教育局
【字体: 打印



梧州市中山中学简介

梧州市中山中学是已故中华人民共和国中央人民政府副主席、全国人民代表大会常务委员副委员长李济深先生创办的一所农村中学,学校位于李济深先生的故乡——大坡镇。学校筹建于1939年,1942年开始招生上课,现有15个教学班,在校学生人数943人,有教职工58人。

梧州市中山中学环境幽雅、绿树成荫,是一座花园式学校。校园面积24953平方米,校舍建筑面积13901平方米。校园绿化覆盖率高,绿化面积400平方米,绿化平衡协调,错落有致;硬化面积7542平方米。校园建筑布局较合理,教学区、运动区、生活区划分明显。体育运动场地宽阔,器材比较充足。有教学楼4幢,学生宿舍楼3幢,教师周转房1幢,多功能学生膳厅1幢。有200米环形跑道1个,篮球场3个,排球场1个和羽毛球场2个。有物理、化学及生物实验室仪器室各1间。物理、化学实验室各2间,生物实验室1间。有体育室 、多媒体教室各1间,计算机室2间。有图书室、阅览室各1间,学校图书有15222册。

学校以“追求教育发展,创办特色的乡镇中学”为发展目标,提高办学品位,营造一个书香校园、艺术校园、花园式校园。我校由原来的300多名学生发展到现在943名学生,教学质量稳步提高。

学校大力推进素质教育,以“学会感恩、学会做人”为办学特色。学校深入开展“两个一”活动、“三讲”活动。学生通过做一件好事,写一句心灵感悟的话,涌现出大批的好人好事。学生做到讲文明、讲道德、讲礼貌。学校还组建多个兴趣小组,使学生在多方面得到发展。在镇、市、区举办的艺术、体育、科技比赛中我校多次获奖。

70多年来,全体师生秉承先人的足迹,承前启后、开拓创新。教学成绩斐然、硕果累累,培养了一大批优秀人才。现在学校管理更加规范,师生们以坚强踏实勤奋的精神面貌展现在人们面前,相信梧州市中山中学将会有更加灿烂的明天。





文件下载:

关联文件: