简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企 > 教育培训

梧州市广平初级中学简介

梧州市广平初级中学简介

2017-10-18 16:53     来源:区教育局
【字体: 打印




梧州市广平初级中学简介

  梧州市广平初级中学前身是“苍梧县第三中学”,创建于一九五六年。属全日制公办学校,座落在梧州市龙圩区广平镇广平街西面的书山脚下。

  一九六二年秋被撤并入大坡中学。一九六八秋广平在原校址复办初中。一九六九年春,改办为两年制高中,每年招收三个班。

   一九八0年秋,学校停办高中,改办为三年制初中。每年招收四个班,在校学生三个年级共600多人。教职工28人。校舍全为砖木结构的瓦房。从一九八六年秋起,全校每期共有教学班15个,在校学生900人,教职工50人。

  经过几十多年的改造发展,目前,学校占的地面积约10727平方米,建筑面积8077平方米;其中教学及辅助用房2868平方米;生活用房4920平方米。拥有理、化、生实验室各一间;体育、音乐、美术器材室各一间;图书室藏书达到23770册;学生计算机室二间,教师备课室一间;每个教室配备了多媒体及实物投影仪;开通了宽带接入,实现了多媒体教学,还配备校园安监系统及校园广播系统。

  学校现有教学班18个,在校生1191人。教职工69人,其中高级教师3人,占4.3%,中学一级教师24人,占34.8%、中学二级教师40人,占58%;本科学历 55人,占93.2%,大专学历14 人,占20.3 %,专任教师合格率为100%。配备有校长一名,副校长三名,设有教导处、政教处、总务处,学校领导干部全部具有本科学历。

  多年来,坚持“以学生发展为本”的办学理念,坚持以“培养适应未来社会发展,素质全面的现代人”为办学宗旨,形成了“勤学苦练,博学多才”为学风,以“热爱学生、敬教乐业、为人师表”为教风,以“以育人为根本,以教学为中心,以稳定为前提,以安全为第一,以服务为宗旨”为校风的办学理念。一个校风正、学风浓的学校已初步形成,学校管理不断规范,教学质量也在不断进步。曾被评为市“市青少年科技教育工作先进集体”;县“文明单位”、“爱科学活动月先进集体”;镇“优秀学校”和“ 先进基层党组织”“‘美丽龙圩,生态校园’先进单位”等。

 




文件下载:

关联文件: