简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 便民利企 > 教育培训

关于做好2018年春季学期学前教育资助工作的通知

龙教字〔2018〕15号

2018-03-22 15:11     来源:区教育局
【字体: 打印


关于做好2018年春季学期学前教育资助工作的通知

各镇中心校、区属幼儿园:

根据自治区教育厅、自治区财政厅、自治区扶贫开发办公室、自治区物价局联合下发的《关于做好建档立卡贫困户子女学生资助项目组织实施工作的通知》(桂教规范﹝2016﹞8号)文件要求,对全区贫困户适龄在园幼儿免除保育费和教育费(以下简称“保教费”)。现将今学期学前教育资助工作的有关事宜通知如下:

一、张贴告知通知书

各幼儿园(学校)张贴“关于免除建档立卡贫困户适龄在园幼儿免除保教费的告知书”(附件1),告知家长新的学前教育资助政策(并拍照留档)。

   二、统计“建档立卡户”

对就读于本园(校)的幼儿进行“建档立卡户”的统计核查,统计就读于本园(校)的“建档立卡户”,填写“梧州市建档立卡贫困户适龄在园幼儿统计表”(附件2),各幼儿园(学校)上报到中心校(如幼儿园或学校无“建档立卡户”,则无需填报),由中心校汇总上交龙圩区资助办审核,区属幼儿园直接上报龙圩区资助办。

三、学前资助的申报流程

1.如2017年秋季学期已经获得“学前教育免保教费”的幼儿,则无需要再提交相关的贫困证明和申请表,只在汇总表中反映受助即可。

2.第一次申请“学前教育免保教费”的幼儿,幼儿家长(或监护人)如实填报《广西学前教育免除保教费资助申请表》(附件3,可在广西学生资助网www.gxxszz.cn下载打印或到所在幼儿园、学校领取),向就读的幼儿园(学校)提交申请表原件(2份)和《居民户口簿》,以及有效《扶贫手册》或县级扶贫部门开具的贫困户证明(具体见附件4)。

3.家长书面申请4月5日前完成。

4.幼儿园(学校)审核上报(4月13日前完成)。幼儿园(学校)对该学年新申请的名单进行初审,重点审核申请表个人基本信息是否准确完整、建档立卡贫困证明是否真实有效等内容。审核无误后,将初审通过的名单在幼儿园(学校)醒目位置进行为期5个工作日的公示。公示无异议后,将该学期应享受免保教费的所有贫困户幼儿名单录入《梧州市学前教育免除保教费汇总表》(附件5),汇总上报各镇中心校,区属幼儿园直接上报龙圩区资助办。

5.各镇中心校和区属幼儿园汇总、统计所属幼儿园(学校)获得“学前教育免保教费”的人数,填写《梧州市学前教育免除保教费汇总表》(附件5)和《梧州市学前教育免保教费用款计划申请表》(附件6),上报龙圩区资助办(4月23日前完成)。

四、各镇中心校和区属幼儿需提交的资料

各镇中心校、区属幼儿园于2018年4月27日前上交以下资料到龙圩区资助办,同时报送电子版到龙圩区资助办邮箱(lxqzzb@126.com):

1.《梧州市建档立卡贫困户适龄在园幼儿统计表》

2.《梧州市学前教育免除保教费汇总表》

3.《梧州市学前教育免保教费用款计划申请表》

4.第一次申请“学前教育免保教费”幼儿的《广西学前教育免除保教费资助申请表》和有效《扶贫手册》或县级扶贫部门开具的贫困户证明(复印件)。

    详细咨询:0774—2661990   覃老师


   附件:1 关于免除建档立卡贫困户适龄在园幼儿免除保教费的告知书

      2.梧州市建档立卡贫困户适龄在园幼儿统计表

      3.广西学前教育免除保教费资助申请表

      4.建档立卡扶贫对象证明

      5.梧州市学前教育免除保教费汇总表

      6.梧州市学前教育免保教费用款计划申请表

 附件1-6.zip


                                          梧州市龙圩区教育局

                                          2018年3月20日


文件下载:

关联文件: