简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 办事服务 > 网上办事

社会办中医医疗机构审批程序、权限和时限

社会办中医医疗机构审批程序、权限和时限

2017-12-12 08:37     来源:区卫计局
【字体: 打印

一、审批程序
(一)设置(按要求提交材料、公示、发设置书)。
 (二)执业登记(装修,现场审查,合格后发证)。
二、审批权限和审批主体
(一)在城乡结合部、城市新区、县城、乡镇等中医民族医医疗资源相对薄弱的区域举办三级中医民族医医疗机构,由设区的市人民政府卫生和计划生育行政部门审核后,报自治区人民政府卫生和计划生育行政部门审批。
 (二)二级及以下中医民族医医疗机构,设床位100张以上的妇科、儿科、骨伤、肛肠中医专科医院,由县级人民政府卫生和计划生育行政部门审核后,报设区的市人民政府卫生和计划生育行政部门审批。
  (三)中医综合门诊部和中医综合诊所由县级人民政府卫生和计划生育行政部门审批。
  (四)设置中外合资、合作医疗机构,由设区的市人民政府卫生计生行政部门审核后,报自治区人民政府卫生计生行政部门和商务行政部门审批。
  (五)香港、澳门医疗服务提供者在自治区内设置个体诊所,由设区的市人民政府卫生计生行政部门审核后,报自治区人民政府卫生计生行政部门审批。
   三、审批时限
法定办结时限:30个工作日。
承诺办结时限:10个工作日。
材料预审时限:3个工作日。

 


文件下载:

关联文件: