简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 龙圩概况 > 龙圩旅游

李济深故居文化旅游区提升工程预计今年8月完工

李济深故居文化旅游区提升工程预计今年8月完工

2019-05-07 17:50     来源:梧州日报
【字体: 打印

李济深故居文化旅游区提升工程项目,是梧州市今年实施的重大项目之一,“五一”小长假期间,项目工地每天都是一片繁忙的景象,工人放弃休假全面推进项目建设。据了解,该项目预计今年8月完工。

5月4日,梧州市出现持续阴雨天气。在龙圩区大坡镇料神村的李济深故居文化旅游区,不少施工人员头戴安全帽、身披雨衣,在雨中忙碌地栽乔木、铺草地。记者在现场看到,在李济深故居文化旅游区西面,新铺种的数百平方米草坪郁郁葱葱,几名施工人员正在草坪铺设走道,旅游区停车场用于遮阴的乔木已基本完成增种。在旅游区靠南面的区域,施工人员操纵多台施工车辆在开挖、平整地面。

项目施工单位铁汉山艺环境建设有限公司的现场负责人魏祥波表示,文化旅游区提升工程项目于今年4月中旬开工,开工至今每天都有60多名工人轮班施工,施工时间从每天7时持续至23时。魏祥波介绍,该项目建设内容包括土方工程、铺装工程、景观绿化提升工程、排水系统、电气系统及智能系统等,此外,还将设置休闲长廊,提升古戏台区域服务功能。其中,旅游区的增种绿化是项目的主要内容,总绿化面积超过1.8万平方米。

据了解,李济深故居文化旅游区提升工程项目计划总投资986万元,将对现有地形进行局部改造,修复和重新铺设路面,同时还将增加树池、座凳、草坪灯、标识牌等设施,为游客提供舒适的游览场所,提升旅游体验。(邓发浩)


文件下载:

关联文件: