简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 龙圩概况 > 魅力苍海

倾力帮扶,助推脱贫攻坚

倾力帮扶,助推脱贫攻坚

2018-09-29 11:05     来源:苍海新区
【字体: 打印

为认真贯彻落实市委关于打赢脱贫攻坚战的新部署新要求,2018年以来,苍海新区党工委继续以更实的举措抓好帮扶村念村的产业发展、村集体经济收入等各项工作,精准施策,倾力帮扶,全力打好2018年脱贫攻坚战。

9月29日,苍海新区党工委委员、管委会副主任蒙伟新带领帮扶干部深入龙圩镇念村入户走访扶贫结对帮扶贫困户,因户施策开展精准帮扶工作。为进一步推进念村产业发展,邀请了全国稻鱼综合养殖专家蒋田忠到念村实地考察调研稻鱼综合养殖产业发展情况,同时,召开讲座对村里的养殖大户和村民讲授稻鱼养殖的技术,鼓励养殖大户发展稻鱼综合养殖。讲座结束后,苍海新区和其他帮扶单位召开联席会议专题就如何落实念村稻鱼综合养殖产业发展,进行了研究分析。

2018年,苍海新区党工委精准选派16名帮扶干部,结对帮扶贫困户16户,抓实抓细帮扶工作,谋长久发展之计,帮扶贫困户早日脱贫摘穷帽。

苍海新区党工委委员、管委会副主任蒙伟新(左四)与专家实地考察稻鱼综合养殖

听取专家分析念村发展稻鱼综合养殖的条件

稻鱼综合养殖专家蒋田忠开展讲座

召开帮扶单位联系联席会研究分析稻鱼综合养殖产业发展


文件下载:

关联文件: