简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息 > 安全生产

安全生产行政执法文书--中海化工

( 龙 )应急罚〔 2019〕危-1 号

2019-06-17 10:00     来源:龙圩区应急管理局
【字体: 打印

被处罚单位:  广西梧州中海化工有限责任公司                                        

地址:  梧州市龙圩区龙圩镇中村          邮政编码: 543199        

法定代表人(负责人):   卢锦宁    职务:    法人      联系电话:  18077450888            

违法事实及证据: 企业的1.三级安全教育培训不完善,只有公司级教育;2.二氧化碳、丙烷无安全技术说明书和安全标签;3..厂区未配备便捷式有毒气体检测仪;4.发/配电房未设置挡鼠板、发/配电安全操作规程;未设置“当心触电!”安全标志。主要依据有证据1、2019年4月18日下午组织专家组对你企业进行检查时,发现存在的问题《梧州市龙圩区专家服务化工(危险化学品)企业检查广西梧州中海化工有限责任公司存在的问题》;证据2、2019年4月18日下午我局出具的责令限期整改指令书(龙)应急责改危化﹝2019﹞2号;证据3、2019年5月15日我局作出的整改复查意见书【(龙)应急复查危化﹝2019﹞2号】;证据4、卢锦宁和卢灿文的询问笔录,以上证据1、证据2证据3和证据4证明你企业:1.三级安全教育培训不完善,只有公司级教育;2.二氧化碳、丙烷无安全技术说明书和安全标签;3.厂区未配备便捷式有毒气体检测仪;4发/配电房未设置挡鼠板、发配电安全操作规程;未设置“当心触电!”安全标志。

以上行为1、企业的三级安全教育培训未完善,只有公司级教育的行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第四款的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第四款的规定,决定对你(单位)作出 处0.3万元罚款  的行政处罚。

以上行为2、企业经营危险化学品二氧化碳、丙烷无安全技术说明书和安全标签的行为违反了《危险化学品安全管理条例》第三十七条的规定,依据《危险化学品安全管理条例》第七十八条第一款第六项的规定,决定对你(单位)作出 0.5万元罚款  的行政处罚。

以上行为3、厂区未配备便捷式有毒气体检测仪的行为违反了《危险化学品安全管理条例》第七十条的规定,依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第二款的规定,决定对你(单位)作出 1万元罚款  的行政处罚。

以上行为4、发/配电房未设置挡鼠板、发/配电安全操作规程;未设置“当心触电!”安全标志的行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十二条规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第一款的规定,决定对你(单位)作出 1万元罚款  的行政处罚。

对以上4个违法行为共作出处贰万捌仟元正(2.8万元)罚款 的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至龙圩区财政局罚没款专户  ,账号 缴款银行不同帐号不同,具体缴款向应急管理局了解),到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向   龙圩区  人民政府或者   龙圩区应急管理局  申请行政复议,或者在6个月内依法向  龙圩区   人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

                         安全生产监督管理部门(印章)

                   2019年 6月 17 日

 

 

文件下载:

关联文件: