简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息 > 减税降费

龙圩区财政局积极落实减税降费支持实体经济发展

龙圩区财政局积极落实减税降费支持实体经济发展

2019-09-30 10:12     来源:龙圩区财政局
【字体: 打印

今年以来,龙圩区财政局积极落实减税降费政策支持实体经济发展,通过涵养税源、盘活财政存量、优化支出结构、加快支出进度等,多措并举确保经济平稳运行。2019年1-8月份,全区财政总收入完成37515万元,同比增长23.55%。

一是通过积极落实减税降费优惠政策,为企业转型升级营造了宽松财税环境。我局与区税务局合作开展做好对外政策辅导。利用报纸、新闻、办税服务厅LED屏幕、公告栏、微信公众号、印发宣传资料等形式宣传新政,引起公众关注,扩大减税降费政策知晓面。截至8月30日,累计减税降费政策培训宣传近2.17万人次,其中:培训开会培训211人次,微信QQ培训8013人次,短信培训7258人次,其他形式培训6150人次,1至7月减税合计2650万。截至到目前,全区税务部门减免各类税收2650万元,财政部门行政事业性收费减费35万元,助力企业轻装上阵。

二是龙圩区财政部门克服减税降费带来的减收影响,着力补短板、兜底线、保基本,不断优化支出结构。1-8月,全区一般公共预算支出98755万元,同比增长25.18%。其中民生支出87860万元,占支出比重达到88.9%,有力保障了各项民生工作有序推进。认真落实好厉行节约的各项规定,从严从紧控制“三公”经费等一般性支出,进一步降低行政运行成本。同时,继续做好部门经费保障。

三是建立盘活财政存量资金长效机制,财政部门采取“收、调、减、控”等一系列切实可行的措施,有效盘活财政存量资金,缓解目前财政资金压力。进一步加快支出进度,对上级下达补助和本级预算资金进行全面梳理,能够支出的尽快拨付列支,切实提高资金使用效益和预算执行效率。


文件下载:

关联文件: