简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息 > 减税降费

龙圩区税务局:企业复工的“勤务兵”

龙圩区税务局:企业复工的“勤务兵”

2020-02-19 09:47     来源:龙圩区税务局
【字体: 打印

龙圩区税务局深入企业开展复工复产指导工作,向企业宣传国家支持新型冠肺炎疫情防控税收优惠政策和政府出台的减免租金、信贷支持等新举措,关注企业复工复产情况,征询企业的涉税需求,鼓励企业坚定信心。同时还详细了解企业出入检测登记、场地消毒及对员工的排查管控情况等,并向企业宣传复工细则,引导企业按流程办理复工手续,指导企业如何做好复工防疫工作,确保企业人员安全,坚持“抗疫情”和“稳经营”双管齐下。

为引导辖区内企业有序开展复产复工,龙圩区税务局还派出业务骨干,协助龙圩区疫情防控领导小组做好企业复产复工和疫情防御工作。指导企业严格排查企业七类重点人员情况,要求企业务必如实、准确、一个不漏及时填报,这是防控新型冠状病毒感染肺炎,杜绝接触传染源、安全复工非常关键的一环。

龙圩区税务局运用税务部门的信息资源,为工作小组提供辖区内相关企业生产经营情况和主要联系方式,为企业复工排查提供第一手资料。他们每天分户跟踪,通过电话和微信联系辖区相关生产企业,落实企业防控联络员,告知申请复工企业做好防疫物资储备、员工排查统计、每日健康检查、场所定时消毒、复工报备等工作,并向企业下发须填报的有关复工申请材料,督促企业做好复工前的各项工作。

税务局干部严桂江说:“比起身在防疫一线工作的人员,我们的所做的工作很微乎其微,企业能顺利复工,国家财政收入才有保障,作为税务人员,我们要与企业并肩作战,为企业提供‘战时服务’,做好企业安全复工的‘勤务兵’。”

“龙圩区税务局主动为企业安全复工复产做好服务工作,精准对接企业需求,为龙圩区经济发展作出了应有的贡献。”梧州市鑫梧水泥有限公司负责人满怀信心地说:“税务部门的大力支持和帮助让我们对未来发展有了更多信心,我们一定会按照要求做好各项防疫工作,在安全的环境下复工生产。”

文件下载:

关联文件: