简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息 > 建议提案结果

关于对区二届人大四次会议第17号建议的答复

龙人社字﹝2019﹞第4号

2019-06-24 15:40     来源:龙圩区人社局
【字体: 打印

严勇明代表:

您提出关于请求确认失地农民的建议收悉。经研究,现答复如下:

经向龙圩镇社会保障服务中心了解到,龙圩镇恩义村在龙圩区苍海项目建设过程中,全村的土地基本被征收完毕,该村大部分村民的失地农民身份在2016年前已得到审核并通过认定。2018年恩义村方面补提交了约179人的被征地农民认定材料,涉及头塘、仄一、仄二、下二、下三、猪腰、多一、河口、上恩等组,包含有苍梧县2011年、2012年、2013年等城市建设用地的相关批次,但龙圩区自然资源局(原国土分局)在审核该材料后,告知2012年第5批次城市建设用地的项目没有自治区的批复(批文),也没有相关勘测图和红线图,该批次涉及恩义村猪腰组、多一组、下三组共约72人。若没有征地批复则无法出具征地基准时间,也无法对失地农民在被征地时的年龄进行核定,而自治区的批复由市国土部门(现自然资源局)办理。

关于恩义村部分村民尚未获得被征地农民身份的问题,龙圩区人社部门已向龙圩区人民政府汇报,区政府已督促区自然资源局加强与市局对接,尽快明确对所存在的有关问题的具体解决办法。

特此答复。谢谢!

 

 

                                                             梧州市龙圩区人力资源和社会保障局

                                                            2019年6月12日


文件下载:

关联文件: