简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息 > 建议提案结果

关于对区政协二届四次会议第2019027号提案的答复

龙人社字﹝2019﹞第5号

2019-06-24 15:41     来源:龙圩区人社局
【字体: 打印

易理委员:

您提出《关于加大力度加快建设扶贫车间的建议》的提案已收悉。经研究,现答复如下:

一、龙圩区扶贫车间建设认定工作开展情况

我区从2018年4月开始,就不断推动就业扶贫车间建设工作。截止至目前,协助各镇物色企业共13家,其中广平6家、大坡5家、新地2家、龙圩镇1家,共带动600人就业,其中吸纳建档立卡贫困人员150人。13家当中,已认定了4个就业扶贫车间,其中2018年认定大坡2个,2019年认定广平2个,共带动就业108人,其中吸纳建档立卡贫困人员33人,33人中有2人为2019年预脱贫户。截止5月底,我区新申请扶贫车间10间,其中龙圩镇4间、广平镇4间、新地镇2间,行业涉及电子加工、服饰加工、纸品制造等,带动贫困户就业92人。

二、扶贫车间选址问题

根据梧州市龙圩区人民政府办公室《关于印发进一步加快龙圩区就业扶贫车间建设工作实施方案的通知》(龙政办发[2019]34号文件要求,扶贫车间选址由各镇人民政府和区自然资源局负责推动落实。区人社局会根据各镇提交的选址及时做好指导和协调等各项工作。

三、扶贫车间扶持政策问题

区人社局于今年4月份再次梳理自治区人社厅2017年至今下发有关扶持扶贫车间建设的各类文件,将扶持政策汇总为一份表格下发到各镇,通过各镇各部门宣传动员更多企业和经济能人加入到扶贫车间建设中。同时将积极主动与区财政局、区扶贫办沟通对接,及时向区政府汇报工作存在问题并制定整改落实措施,形成合力,全力推动我区扶贫车间建设。

特此答复。谢谢!

 

                                               梧州市龙圩区人力资源和社会保障局

                                                             2019年6月12日

 


文件下载:

关联文件: