简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息 > 建议提案结果

关于对区二届第四次人大会议第29号建议的答复

龙环复字〔2019〕第1号

2019-07-09 16:58     来源:龙圩区生态环境局
【字体: 打印

邓剑芳代表:

您提出关于“强烈要求取缔四合村桐林监狱旁边非法洗沙场”的建议收悉。经研究,现答复如下:

在2018年水源地整治工作开展期间我局就接到村民的反映该洗砂场日夜开工对村民影响较大,我局多次到现场调查,由于土地权属一直无法确认,导致整治工作无法开展。2019年1月25日下午我局对白沙取水口开展水源地巡查,再检查到龙圩镇四合村梧州监狱这两处加工厂,一家碎石厂位于四合村河口组梧州监狱的西面,其变压器标示为合兴沙场,现场已停工。经查询我局执法数据库和国家企业信用信息公示系统均查询不到相关信息。另在合兴沙场的南面有另一家无名洗沙场,现场堆放有河沙和渣土,现场正在用机制砂设备洗沙生产,洗砂场的废水排入屋庙河最终流入浔江。

当天我局将巡查情况汇报给龙圩区政府,经区政府领导商议决定对这两家非法洗沙场进行停电。2019年4月19日区政府联合电力、环保、打非等多个部门已对两家非法洗沙场进行停电,目前两家企业暂无废水、废气外排,已不存在信访件中的环境污染问题。

对于向河道、水库倾倒土石方,影响下游灌溉、人畜用水,妨碍行洪等问题,依据《广西壮族自治区环境保护厅依照法定途径分类处理信访问题工作清单》不属于生态环境局职责范围。且根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《水库大坝安全管理条例》《河道管理条例》,信访提及堵塞河道问题应由水利部门依法处置。

 

 

                                                                       梧州市龙圩生态环境局

                                                                           2019年7月8日       


文件下载:

关联文件: