简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息 > 建议提案结果

关于对区政协第201845号提案的答复

关于对区政协第201845号提案的答复

2018-12-20 09:44     来源:区科文体局     作者:梧州市龙圩区人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

分类:B

龙科文体字(2018)第 10 号

关于对区政协第201845号提案的答复

 

李东华、李月德、钟志华、黎昌辉委员:

您们提出的《关于如何发展李济深故里旅游区观光产业的提案》已收悉,我局高度重视,经研究,现答复如下:

旅游业又称为无烟工业,龙圩区自成立以来,就高度重视旅游业的发展,把旅游业作为重要的经济增长点来抓。李济深故居作为国家级的历史文物,是龙圩区发展旅游业的重点,经多方努力,2017年成功升级为4A级景区。

我们一直有计划利用李济深故居作为龙头来大力发展4A级红色乡村旅游区乃至引进全域旅游这一新业态,也做了很多前期基础性工作,成功升级4A只是一个开始,目前正在对各方面的信息进行收集整理。你们在提案中提出的几点建议都与我们发展全域旅游这一思路不谋而合,我们会在今后发展规划中进行重点考虑。

发展旅游产业,拉动经济增长,带动群众脱贫致富奔小康是政府不遗余力努力的方向,只要有利于发展我区的旅游业,不分投资主体性质,国企、民企和外资都可来投资;无论何种经营业态,特色小镇、休闲养生度假村、田园综合体、农家乐等都可考虑,我们同样欢迎各界人士提供各方面的信息和建议。

龙圩区党委、政府积极推进全域旅游创建工作,2018年7月份,经梧州市旅发委向自治区旅发委提出申请,龙圩区被列入广西第三批全域旅游示范区,这将大大加快龙圩区旅游业的发展。

   

                     

                                  梧州市龙圩区科文体局

                                  2018年9月7日

 

 

文件下载:

关联文件: