简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息 > 建议提案结果

关于对区政协二届三次会议第201819号提案的答复

关于对区政协二届三次会议第201819号提案的答复

2018-12-20 09:49     来源:区科文体局
【字体: 打印

分类:C

龙科文体字(2018)第 7 号

关于对区政协二届三次会议第201819号提案的答复

 

李德军委员:

您提出的《关于推进龙圩区创全域旅游示范区的建议》的提案已收悉。经研究,现答复如下:

近年来,龙圩区大力发展旅游业,把旅游业作为重要的经济增长点来抓,特别是近年来在全国各地兴起的全域旅游新业态,引起了区党委、政府的高度重视。目前正在积极推进调村4A级红色乡村旅游区、大坡窑洞4A级乡村旅游区、四龙4A级乡村旅游区、红色记忆印象梧州乡村旅游区、龙圩南定生态农村休闲养生度假村等的规划建设,发展旅游新业态,依托农业基地、田园综合体、农家乐等,发展以农业生态观赏、农民生活体验为主体的农业体验游,乡村、生态农业、自然文化、民族文化、历史文化等全域旅游资源的可持续发展。2018年龙圩区共有3家申评广西四星级乡村旅游区(农家乐),目前调村红色旅游乡村旅游区已完成桄调诰农舍旧址的修建,完成总体规划编制,并通过评审,同时自治区已下达800万元资金到区财政,下一步邀请设计公司按建设内容设计具体的方案;故居家宴饭店乡村农家乐已完成初步建设,梧州市天誉茶业有限公司主题农家乐正在开展项目内容建设、购置设施设备等工作。

龙圩区党委、政府正在积极推进全域旅游创建工作的开展,成立了全域旅游创建工作领导小组,党政主要领导任组长,制定全域旅游创建工作方案,全区直各部门、各镇也相应成立领导小组,制定全域旅游创建工作方案,全力支持配合创建工作。编制龙圩区旅游发展规划、乡村旅游发展规划、制定全域旅游发展扶持奖励政策,将创建全域旅游资金列入财政预算,为创建工作提供资金保障。

2018年3月14日,龙圩区人民政府已经向梧州市旅发委提出请示,由市旅发委上报自治区旅发委,申请龙圩区创建广西2018年全域旅游示范区。

   

                     

                                  梧州市龙圩区科文体局

                                                                       2017年6月27日

 

 

承办人及电话:张俊君    2466906

抄送:区政府办公室、区政协办公室

                     

文件下载:

关联文件: