简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息 > 建议提案结果

关于对市十四届人大六次会议(97)号 代表建议、批评和意见的答复

2020-03-03 10:30     来源:龙圩区科技文化体育和旅游局
【字体: 打印
黎冠辉代表:

您提出关于“规划整合李济深故居周边旅游资源推动乡村旅游业发展的建议”已收悉。经研究,现答复如下:

龙圩区坚持把特色旅游作为经济发展的新增长点来抓,牢牢树立全域旅游发展理念,深入推进乡村振兴战略,促进“文旅农”融合深度发展。

深入挖掘革命资源,文借旅承,提升乡村旅游品质。李济深故居于1995年评为广西壮族自治区爱国主义教育基地,2001年评为全国重点文物保护单位,于2017年获评国家4A级景区。为进一步凸显景区特色,2019年投入资金1600万元,对景区进行提质改造,内容包括文物维修、展馆提质、环境改造等,有效提升了景区知名度和竞争力,以点带面,进一步促进城区旅游经济向好发展。

“文旅农”融合,打造旅游新业态。龙圩区是六堡茶原产地之一,近年来,我区积极响应梧州市六堡茶品牌战略,依托丰富的茶资源,大力实施农业品牌战略,深入挖掘茶文化,精心打造“观苍海、游故居、品六堡”特色旅游线路。2019年以来,我区引导龙头企业梧州市天誉茶业有限公司与大坡镇料神村村民签订茶园开发协议,整合周边的李济深故里、苍海旅游景区等旅游资源,共同建设“誉见茶园”文化茶旅基地,着力打造“‘文旅农’商圈”。

根据《自治区旅游发展委员会关于公布自治区级全域旅游示范区创建名单的通知》(桂旅发〔2018〕91号),确认龙圩区被列为第三批自治区全域旅游示范区创建单位,以李济深故里文化旅游国家4A级旅游景区为中心,以全域旅游为抓手,发挥旅游业在城市品质提升中的拉动作用,引导全区资源、要素、产业等有机整合,优化旅游公共服务体系,打造全域旅游度假目的地。



                                   龙圩区科技文化体育和旅游局

                                     2020年3月3日

文件下载:

关联文件: