简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息 > 消费领域

龙圩区食药监部门开展今年食用农产品抽检工作

龙圩区食药监部门开展今年食用农产品抽检工作

2018-05-18 11:29     来源:区食药监局
【字体: 打印

龙圩区食药监部门开展今年食用农产品抽检工作

根据《梧州市关于印发2018年全区食品药品监督管理系统食品安全抽检监测工作方案的通知》(梧食药监办〔201810号)文件要求,龙圩区食药监局切实开展食用农产品的抽检工作。

一是高度重视,提前部署到位。龙圩区食药监局提前与承检机构华测监测认证集体股份有限公司沟通协调,于2018年53日早上召开全体人员会议,落实了抽检人员、经费、车辆等工作,为抽检工作的有序开展做好充分准备。

二是明确责任,认真开展抽检。5月3日至4日,龙圩区食药监局派出5名工作人员到龙圩区综合批发市场、大园塘市场、大乐购超市,按照抽检程序进行随机抽样,当场填写《广西食品安全抽样检验告知书》等文书。

至目前为止,共出动执法人员12人次,车辆5车次,抽检食用农产品45批次,样品范围包括猪鸡鸭等畜禽肉以及苹果、小白菜等果蔬。目前,样品正在检测中,检验结果出来后,龙圩区食药监局将对不合格产品进行立案稽查等后续处理。

今年龙圩区的食用农产品抽检工作将持续推进。

文件下载:

关联文件: