简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息 > 消费领域

龙圩区举办餐饮单位落实主体责任培训班

龙圩区举办餐饮单位落实主体责任培训班

2018-08-09 15:58     来源:区新闻中心
【字体: 打印

龙圩区举办餐饮单位落实主体责任培训班

结合梧州市创建食品安全城市的要求以及当前食品安全形势,近日,龙圩区食品药品监督管理局组织举办餐饮单位落实主体责任培训班。

培训中,讲师从餐饮单位如何落实好法律责任、主体责任、食品安全责任等方面,分析了餐饮单位落实主体责任的重要性,对各餐饮单位如何落实食品安全主体责任提出了明确的要求和具体落实的方式方法。同时,按照创建广西食品安全城市对餐饮单位的要求,餐饮单位食品安全管理制度,对食品安全管理人员职责、食堂从业人员要求、餐饮服务日常监督检查要点、重点项目的具体要求和餐饮企业需要提升的主体责任意识、风险防范意识、安全监管意识、诚信意识等进行了一一梳理。

广西经贸高级技工学校高级讲师廖松书称:“要把好加工关建立并严格落实执行食品加工制作操作规范。加工食品时要穿工作服,双手应清洗或消毒。”

本次培训班共组织了龙圩区餐饮单位负责人261人参加,与餐饮单位负责人签订《梧州市餐饮单位落实主体责任确保食品安全承诺书》261份,发放1500份宣传资料。进一步夯实了龙圩区餐饮单位的食品安全基础,提升食品安全的管理水平。

龙圩区食品药品稽查大队副大队长李爱群称:“举办这次培训办后,我们将会按照(相关法律法规)加强监管,加大打击力度,不定期进行抽检。”

            

文件下载:

关联文件: