简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息 > 消费领域

食品安全宣传进校园 共创食品安全城市

食品安全宣传进校园 共创食品安全城市

2018-10-11 11:49     来源:区政府办
【字体: 打印

为进一步提升中小学生食品安全意识,鼓励中小学生积极参与共创食品安全城市,同绘健康美好蓝图。近日,龙圩区开展了“食品安全知识进校园”宣传教育活动。

在梧州市龙圩中心小学活动现场,工作人员结合学生日常生活密切相关的饮食常识,给学生发放宣传资料,开展食品药品安全知识抢答,生动形象地向学生们讲述油炸类食品、辣条、色素饮料等垃圾食品的危害,以及购买食品看标签、标志、保质期、生产日期的注意事项,还向同学们传授了辨别假冒伪劣食品和生产日期、保质期等食品安全小常识,引导学生不购买“三无”食品,进一步提高广大学生食品药品安全意识和自我保护能力。

梧州市龙圩区食品药品监督管理局叶莹称:“食品安全进校园活动,目的是通过“小手拉大手”活动,向广大学生、家长宣传食品安全知识,提升食品安全综合预防能力。”

宣传活动以“教育一个学生,带动一个家庭”小手拉大手的宣传理念,宣传普及食品药品安全科普知识,引导广大学生树立科学的食品药品安全理念,营造了良好的食品药品安全共治社会氛围。

            

文件下载:

关联文件: