简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息 > 消费领域

4月份以来我市生活必需品市场运行平稳

4月份以来我市生活必需品市场运行平稳

2019-05-16 18:05     来源:梧州日报
【字体: 打印

4月份以来,我市生活必需品市场供应充足,零售商品种类丰富,销售价格总体稳定,大型商场、超市客流量较去年有所增加,呈现购销两旺的活跃氛围。

在市商务局监测的57种生活必需品中,粮油类零售价格与前一个月持平,基本保持平稳且供应充足,能满足市民日常需求,预计近期粮食价格将继续保持平稳运行态势。蔬菜价格较去年同期上涨10%左右,随着夏季来临、天气回暖,蔬菜产量、供应量将逐步增加,预计蔬菜价格将稳中趋降。肉类市场供应充足、消费稳定,价格波动在正常范围内。

今年“五一”假期,我市各地商家通过延长营业时间、举办促销活动等方式扩大销售,客流相对集中的大型商场和超市成为市民休闲消费的主要去处,销售普遍增长。此外,各餐饮单位发挥各自优势服务和特色,承接家庭聚餐、朋友聚会、宴请宾客等餐饮消费活动,有力拉动了餐饮消费增长。


文件下载:

关联文件: