简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息 > 消费领域

今天你领福利了吗?全市已有超2万个商家参加广西消费券派发活动

2020-04-21 13:30     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自从“壮美广西·三月三暖心生活节”启动向广西区内的群众发放广西消费券的活动后,不少市民在线上领券后,在吃饭、购物时享受“满减”优惠。一些消费者在进店消费前先咨询“能否使用广西消费券”,这让没有参加活动的商家也纷纷想加入广西消费券的促销活动之中。然而,部分商家致电本报表示,在报名环节不懂操作,出现被支付宝系统拒绝的情况。

“我们很想加入这个促销活动,但是不懂怎么操作。”位于大东上路步行街的一间粤菜餐厅,管理餐厅的谭小姐说,店里早就申请了支付宝商家收款码,但她在支付宝按照页面要求报名申请时,系统却弹出“您不在本次招商范围内”的信息,餐厅无法参加活动。在市内经营寿司店的余先生遇到另外一个问题,在3月底第一批广西消费券发放的时候,他的店铺是可以使用“满减”券的,可是第二批券发放时,店铺却不能参与了。

4月13日,带着经营者的疑问,记者向市商务局了解情况。该局商务运行和消费促进科相关负责人介绍,商家报名不成功的情况不但在我市出现,在区内其他城市也曾出现,根据自治区商务厅与支付宝公司后台技术人员的沟通,出现这个问题存在三种情况。一是商家没有开通支付宝收款码;二是商家虽然开通了支付宝收款码或公司账户码,但却误用经营者自己的个人支付宝账号提交报名申请;三是商家的支付宝账户信息不够完善,或在报名页面选择参加的经营项目填报有误。对于前面两种情况,商家可以联系当地辖区的商务部门进行咨询,对于第三种情况,商家需对照自己的营业执照,在报名页面上仔细选择经营项目类别,本次活动主要分为美食、购物、旅行等三大类别,如果商家填报了其他类别,就有可能被系统自动识别排除在活动范围以外,从而导致报名失败。当商家依次填报信息正确并提交报名申请后,页面显示“等待审核”,则表明报名程序已递交到技术后台,符合条件的商家当天就能通过审核参加活动。

另外,一些群众反映,广西消费券领取后,过了一段时间便无法使用。对此,相关负责人表示,活动中的消费券在4月9日进行了升级,使用周期由原来的14天变为7天,14天内可以领取2次,平均优惠力度从原来的8.5折调整为7.7折,最高优惠是消费每满100元减20元。为了扩大活动受惠面,每位消费者在每个参加活动的商户只能用两次券,而且不再区分不同类型的消费券,所有券均可在不同行业统一使用。

据悉,暖心生活节活动对我市零售消费业有较明显的拉动作用,3月我市的零售额比1至2月上升了18%。截至4月10日,全市参加活动的商户已超2万户。

文件下载:

关联文件: