简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

龙圩区司法局:法治德治相结合 家风家教助成长

2020-05-11 17:25     来源:龙圩区司法局     作者:陈彦宇、黄莺
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强青少年学生法治德治教育,上好开学第一课,2020年5月8日,区司法局联合区妇联、团区委来到龙圩区第一实验小学举办宣传教育活动,通过“建设家风家教、助力孩子成长”讲座,发放法治宣传资料,家长与孩子亲子互动等环节给同学们和学生家长上了一堂生动有趣的法治德治教育课。

图为活动现场

在家风家教讲座中,方老师通过播放视频的方式把习近平总书记等家庭良好的家风家教传授给学生和家长,并通过互动问答鼓励学生大胆的思考主动探索,同时使家长认识到传承家风家教对孩子成长的重要性,并掌握家风家教的方法,使家长进一步重视家风家教,给孩子创造一个良好的成长环境。亲子互动环节中家长与孩子学着像朋友一样相处,共同学习共同成长进步。

老师与学生交流互动

家长与学生亲子互动

讲座开始前,区司法局工作人员给学生和家长发放了宪法、法律援助条例、扫黑除恶、反邪教等法律宣传资料和普法围裙、购物袋等物品,给学生和家长传播法律知识、传递法治理念。通过大手拉小手,广泛动员家长积极参与到扫黑除恶及反邪教工作中,共筑“家庭”及“学校”抵御黑恶势力及邪教组织防火墙,踊跃检举揭发相关违法犯罪活动。

图为区司法局干部正在给学生发放法治宣传资料

当天共发放法治宣资料1000多份,有100多个五年级的学生和30多名家长参加了活动。通过法治与德治的相结合的宣传,使家长更加明白了法治德治教育对孩子成长的重要性,尤其要重视家庭教育的作用,密切配合社会、学校教育,加强家庭的教育,传承良好的家风家教,把家庭营造成温馨有爱的地方,成为培育孩子理想信念的摇篮,为青少年健康成长创造有利条件。

文件下载:

关联文件: