简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

龙圩区应急管理局:提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线

2020-05-12 17:34     来源:龙圩区应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月12日上午,龙圩区减灾委员会各成员单位:应急局、民政局、水利局、自然资源局、卫生健康局、建设局等在梧州市龙圩区龙湖国际商业城(南宁百货)1号门 前小广场,联合开展第全国第12个“防灾减灾日”宣传活动。

活动现场通过发放宣传资料、防灾减灾宣传环保袋、悬挂宣传横幅、区消防大队出动宣传展示车一台,现场为群众讲解宣传各类灾害自救知识等多种形式,向广大群众介绍了各种自然灾害、事故灾害、突发事件等身边常见灾害事故发生可采取的应急防范措施,普及了灾害常识和常见灾害的预防、自救、互救的知识,进一步提高了群众对防灾减灾知识的知晓度和参与度,营造全镇群众共同参与防灾减灾的良好氛围。

此次宣传活动,共发放宣传资料3500余份,充分调动了群众学习防灾减灾知识的积极性,有效提高了广大群众的防灾减灾安全意识。

文件下载:

关联文件: