微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

龙圩区民政局:开展送政策进村(居)活动

2020-06-24 16:15     来源:龙圩区民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央、国务院关于加强农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作的部署要求,民政部启动“政策宣讲进村(居)”活动,拟利用一年左右时间,对村(居)儿童主任、农村留守儿童、困境儿童及其父母或者其他监护人开展政策宣讲,旨在培训和指导广大村(居)儿童主任提升业务素质、提高关爱服务技能,引导父母或其他监护人强化监护主体责任意识、依法履行监护职责和抚养义务,引导广大农村留守儿童和困境儿童提高自我保护意识、提升自我保护能力。

6月23日,民政局局班子在调村村委召集村委干部开展送政策下乡活动,重点讲解孤儿及事实无人抚养儿童基本生活保障、留守儿童关爱保护等政策、补贴标准。

          龙圩区民政局副局长苏梦华(左三)正在进行儿童福利政策解读


会上,苏梦华副局长首先对农村留守儿童、困境儿童和事实无人抚养儿童进行了概念解读,帮助大家再次对事实无人抚养儿童类别要区别认定,实现精准关爱。其次讲解了儿童主任的职责和工作方法以及针对对象,重点讲解了儿童主任的“六项”工作职责。

   会上还特邀梧州市未成年人保护中心参加,强调各村(居)需积极与未保中心沟通交流,共同为区内困境未成年人健康成长助力。通过广泛开展儿童关爱保护法律法规和政策宣传,引导全社会共同关注和共同参与关爱保护农村留守儿童和困境儿童,为儿童安全健康成长创造良好环境。

文件下载:

关联文件: