简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 基层动态

龙圩区龙圩镇:开展“党旗领航·美化家园千人行”无物业小区环境综合整治行动

2020-05-11 22:45     来源:龙圩镇政府     作者:许文辉、各社区
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻作风兴市有关精神,突出党建引领推动文明城市创建工作与爱国卫生运动深入融合,推动全区无物业管理小区治理,积极营造一个优美舒适、整洁卫生的家园环境,切实提升我区居民幸福感、获得感,5月11日,龙圩镇在龙圩区部署安排下集中开展“党旗领航·美化家园千人行”无物业管理小区环境卫生综合整治活动,龙圩区、龙圩镇各单位的党员干部、各社区工作者、“双报到”单位及广大居民群众近千人参与了此次行动。

 

 

为使整治行动取得良好效果,龙圩镇提前在微信公众号上发起倡议,号召各无物业小区居民积极主动参与到此次小区环境卫生综合整治活动中来。参与活动的党员干部分组到各社区各无物小区。

 

 

 

 

 

 

 

活动中,党员干部们手拿扫把、垃圾铲清除小区内路面垃圾、两侧杂草,手持专用神器清理“牛皮癣”小广告,部分小区整治点还出动机械、车辆清理建筑材料和杂物。广大居民也响应号召,纷纷加入行动,在自家楼道、走廊、住宅、阳台楼顶等范围开展环境卫生大扫除。

此次环境整治行动,全镇11个社区共整治无物业小区101个,清理垃圾、杂草70多吨,清理牛皮癣6000多幅,小区整体环境焕然一新,得到居民群众的一致好评。

 

 

整治前后对比图

龙圩镇无物业管理小区综合治理工作开展以来,在区、镇、社区联动下,在广大居民群众的支持下,目前取得了良好的治理效果,共有49个无物业小区成立了业主委员会或推选出楼栋长。成立了业委会的无物业管理小区,正在改善提升小区的居住环境,已初见成效,大大鼓舞了居民群众的信心。  

下一步,龙圩镇将继续将推进无物业管理小区的综合治理作为社区管理的一项最重要工作来抓,切实提升城区管理水平,建设美丽宜居的城区环境。

文件下载:

关联文件: