简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 基层动态

龙圩区龙圩镇:环境卫生大整治,我们再出击

2020-05-08 22:50     来源:龙圩镇政府     作者:党政办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步巩固创建全国文明城、卫生城技术评估各项工作,全面提升市容市貌,营造一个整洁、舒适的生活环境,5月8日下午,龙圩镇组织200多名干部职工开展环境综合整治活动。

本次活动,干部们分为三大组对政府大院,各村、社区,创城责任区的环境进行了全面清理。清扫路面5万多平方米,清理乱堆乱放杂物100多处。对路边垃圾、杂草、违法张贴广告等进行了彻底清理,共清运垃圾10多吨。用实际行动营造文明、卫生、整洁有序的环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在活动现场,大家发扬不怕脏、不怕累的精神,自觉认领责任区域,利用自带的扫把、铁钳、斗车、小铁铲等工具认真打扫每一个角落,对路面和人行道两侧的烟头、纸屑、果皮等垃圾进行了清扫,对绿化带内的塑料袋、纸屑等进行了捡拾,铲除小广告,力争不留一个卫生死角。

通过本次活动,极大的改善了龙圩镇辖区内的卫生情况。下一步,龙圩镇将继续结合“作风兴市”相关要求,组织镇直各单位、各村(社区)继续开展环境卫生整治活动,并通过加大宣传力度,让广大群众意识到环境卫生的重要性,主动加入到环境整治和保洁的队伍,一起打造整洁、靓丽、文明、有序的龙圩新形象。

文件下载:

关联文件: