简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 基层动态

龙圩区龙圩镇:宣传防灾减灾知识,共筑安全防线

2020-05-14 20:30     来源:龙圩镇政府     作者:陈振维
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年5月12日是我国第12个“防灾减灾日”。为了提升全镇人民群众防灾减灾意识,保障人民群众生产财产安全,龙圩镇通过各种形式宣传防灾减灾知识。

5月12日,龙圩镇联合区应急局、区自然资源局等部门到南宁百货1号门附近开展以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾宣传活动,向过往群众发放《地质灾害警示录》《地质灾害避险自救》两种手册以及其他减灾防灾宣传资料。在活动现场,通过解答群众咨询,向群众介绍各类突发事件的种类、特点和危害,防灾减灾的基本技能以及应急逃生、自救互救的基本常识等方式,切实普及安全、防灾减灾知识,提高了群众安全意识。

 

向群众发放防灾减灾宣传资料

为了营造浓烈的宣传氛围,龙圩镇党委、政府还组织12个村、11个社区通过张贴海报、发放宣传手册、观看防灾减灾科普视屏、播放防灾减灾音频、电子屏标语等多种方式开展防灾减灾宣传活动。活动期间各村、社区张贴《地质灾害防灾避险小常识》宣传海报300幅,发放《地质灾害警示录》宣传手册1000本,发放《地质灾害避险自救》宣传手册800本,观看防灾减灾科普视屏20多场,将地质灾害风险点和防灾避险知识传递到村、户、人,切实提升群众防灾避险意识和能力。

 

 

 

下一步,除了继续加大防灾减灾知识的宣传力度,龙圩镇还将瞄准“查”字这个着力点,对全镇范围内的地质灾害隐患进行再排查,同时明确预警响应流程和汛期值班安排,切实保障人民的生命财产安全。

文件下载:

关联文件: