简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

宋彤宇深入一线调研脱贫攻坚工作

2020-04-15 14:30     来源:“龙圩在线”微信公众号
【字体: 打印

4月14日,龙圩区委书记宋彤宇深入大坡镇河步村,就基层党建、脱贫攻坚以及乡村风貌等工作开展调研。

在座谈会上,宋彤宇详细了解了基层党组织建设、危房改造、帮扶工作等政策落实情况。

宋彤宇对大坡镇村脱贫攻坚等工作给予肯定,他指出,要切实把产业兴市、作风兴市的精神落实到党建促决战决胜脱贫攻坚、推进项目建设等各项工作上来,认认真真干出成效;要切实抓好危房改造工作,做到不漏一户、不漏一人,保障贫困群众住房安全,按照贫困人口“两不愁三保障,八有一超”的要求,把各项决战决胜脱贫攻坚工作做细做实;要践行“书记在现场”工作法,要干在一线,多入户走走看看,做到“走到哪讲到哪整改到哪”;要加强基层党组织建设,及早谋划村“两委”换届工作,着力培养村党组织带头人队伍,确保每个村(社区)按照要求落实书记主任“一肩挑”。

随后,宋彤宇来到河步村连村、子村自然村的贫困户家中,查看了其住房和生活条件,帮扶手册上墙及填写等情况,详细询问他们的身体状况和小孩读书、家庭收入情况。

入户走访中,宋彤宇要求,要加大帮扶力度,要成立帮扶手册填写质量检查组,及时把检查中发现的问题反馈给帮扶干部并督促其立即整改到位,切实提高帮扶手册填写质量;要坚持以问题为导向,对“四合一”反馈的问题,要以最快速度、最高标准、最实举措,加快推动问题整改。

宋彤宇还检查了乡村绿化美化、环境综合整治工作。他要求,要认真做好乡村环境卫生整治,绿化美化,增添色彩丰富层次,打造乡村特色示范点;要加大乡村环境综合整治力度,开展抗疫爱卫“五大清洁行动”,推进“三清三拆”,营造干净、卫生、整洁的环境,全力打造宜居宜业宜游的美丽乡村。

区委常委、宣传部部长、副区长刘念,区委常委、组织部部长赵云分别参加调研活动。

文件下载:

关联文件: