简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

廖毅斌深入一线,调研基层党建工作

2020-04-22 13:10     来源:“龙圩在线”微信公众号
【字体: 打印

4月20日,区长廖毅斌到新地镇洞心村、富禄村和古令村,就2021年村“两委”换届准备工作和软弱涣散(后进)村党组织工作开展调研。

廖毅斌与村干部、驻村工作队员等召开座谈会。在座谈会上,廖毅斌听取了相关工作汇报,详细了解了洞心村、富禄村、古令村“两委”班子建设、发展壮大村集体经济、脱贫攻坚(乡村振兴)工作开展等情况。

廖毅斌强调,一是要提高思想认识和政治站位,增强政治责任感和历史使命感,把实行村党组织书记、村委会主任“一肩挑”作为强化党建引领作用,促决战决胜脱贫攻坚和推动乡村振兴、基层长治久安的重要举措之一;二是要层层压实责任,按照走在前、作表率的要求,以攻坚克难的勇气和锐意改革的闯劲,在村“两委”换届工作上再用力再创新,推动新阶段龙圩区农村基层党建工作高质量发展;三是要加强组织领导,充分发挥党组织的领导核心作用,做到责任落实到位、纪律保障到位、舆论引导到位、督促指导到位,做足后备人才储备,选准头雁,加强对公开遴选的跟踪帮扶,优选培育堪当“一肩挑”重任的村党组织书记人选,切实把村“两委”换届准备工作抓紧抓实抓好。

区委常委、宣传部部长、副区长刘念陪同调研。

文件下载:

关联文件: