简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

迎“国检”进入倒计时 现场模拟演练正当时 龙圩区开展中小学义务教育基本均衡发展工作迎国检演练

2020-05-09 16:34     来源:“龙圩在线”微信公众号
【字体: 打印

“各位迎检专家,欢迎你们莅临本校,我们学校始建于……”5月7日上午,在龙圩镇的中小学义务教育基本均衡发展工作迎国检演练会场,校长们正利用图文并茂的PPT,通过现场脱稿演说的方式,进行迎检模拟演练。

据了解,在龙圩区中小学义务教育基本均衡发展工作迎国检演练会场现场,各中小学校的校长利用6到8分钟的时间,按照督导评估专家实地核查时的工作要求,对学校的基本情况、办学基本条件的达标情况、学校文化建设、亮点特色等进行介绍,并根据学校的迎检路线,通过PPT图片展示,给“专家”做介绍。各校校长介绍完毕后,由龙圩区教育局领导班子成员扮演的“督导评估专家”对校长进行现场提问,最大化、全面性模拟专家到校验收评估的过程。最后,教育局机关联系包干组组长、镇中心校的校长、分管领导及资料员对各校校长的迎检解说演练进行现场考核评分。

“督导评估专家”对校长进行现场提问。

“这次的迎检模拟演练,给我们提供了一个很好的锻炼的机会,增强了我们校长的迎检信心,提高了我们的迎检能力,让我们对本校的基本情况、各项数据、迎检各项标准等有了更加全面的了解,对本校的发展定位更加的清晰,为下一步迎检工作指明了方向。”梧州市恩义小学校长乐薇说。

据龙圩区教育局相关负责人介绍,此次龙圩区开展中小学义务教育基本均衡发展迎“国检”模拟演练,目的是为了更好的全面推进龙圩区义务教育基本均衡发展工作,帮助学校梳理迎检问题,不断提高各学校的管理和迎检水平,以决战决胜的精气神带领全体师生做好迎检各项工作,确保龙圩区义务教育基本均衡发展工作顺利通过国家验收认定。

据悉,此次迎“国检”模拟演练从3月27日开始,在龙圩区教育局设主会场,在四个镇设立分会场,龙圩区全区76所中小学按照直管中小学、龙圩镇、新地镇、大坡镇、广平镇的次序共分5个场次,分别在主会场进行模拟演练,各分会场组织各校通过中国移动云视讯”系统同步收听收看。演练5月8日全部顺利完成。


文件下载:

关联文件: