简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

龙圩区干群合力 集中开展“党旗领航•美化家园千人行”无物业小区环境综合整治活动

2020-05-12 09:29     来源:“龙圩在线”微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻作风兴市有关精神,突出党建引领推动文明城市创建工作与爱国卫生运动深入融合,推动全区无物业管理小区治理,积极营造一个优美舒适、整洁卫生的家园环境,切实提升我区居民幸福感、获得感。5月11日,龙圩区开展“党旗领航•美化家园千人行”无物业小区环境综合整治活动。

龙圩区直各部门干部职工带头行动,与龙圩镇及各社区全体工作人员及各无物业管理小区的居民、志愿者们组成“红色马甲大军”,来到包干的无物业管理小区开展环境综合整治活动。在活动现场,“红马甲”们发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,齐心协力、积极主动、埋头苦干,清除所包干的无物业管理小区内的路面垃圾、两侧杂草、“牛皮癣”、建筑材料和杂物等,对所包干的无物业管理小区内乱搭乱建影响市容观瞻的建筑物、构筑物进行全面排查。

▲人行天桥整治前后。

牛皮癣”清理前后。

此外,龙圩区的干部职工积极组织动员无物业管理小区内的居民主动参与到这次的无物业管理小区环境卫生综合整治活动中来,在自家楼道、走廊、住宅、阳台楼顶等范围开展环境卫生大扫除。

据悉,此次的无物业管理小区环境卫生综合整治活动涉及龙圩镇11个社区,共101个无物业管理小区,惠及5700多户居民,清理垃圾、杂草70多吨,清理牛皮癣6000多幅,以点带面,从点滴做起,从自己身边做起,让“党旗领航•美化家园千人行”主题活动深入人心,营造出人人关心无物业管理小区环境卫生,人人参与整治的良好氛围,进一步提高居民环保意识,共同打造天更蓝、水更清、地更洁的人居环境和整洁靓丽、文明有序的龙圩新形象。

文件下载:

关联文件: